Hola!
Hoy os traigo una de las salsas quizás más básicas que no suele faltar en ninguna nevera del mundo mundial.
Estamos acostumbrados a consumirla ya envasada pero os recomiendo que probéis esta receta porque el sabor varía considerablemente y además siempre es interesante tenerla a mano por si algún día nos quedamos sin aquella envasada en casa.
Os dejo con los ingredientes:
-200 ml de aceite de girasol.
-50 ml de aceite de oliva.(mucha gente lo hace solo con aceite de girasol, pero a mi me gusta añadir una pequeña parte de oliva, para darle un sabor más potente)
-1 huevo.
-El zumo de medio limón.
-sal.
Pondremos en el vaso de la batidora el huevo, los dos aceites y la sal y colocando el brazo de la batidora en la base del vaso batiremos aproximadamente durante unos 10-15 segundos hasta que los ingredientes comiencen a mezclarse y adquirir cierta textura como podemos observar en la foto.
Cuando comience a presentar este aspecto ya podemos ir levantando lentamente el brazo de la batidora y unificando todos los ingredientes completamente.
Una vez este montada añadiremos el zumo de medio limón y batiremos un poco más hasta que quede uniforme.
¡Y ya tenemos nuestra mayonesa terminada para servir! A mi personalmente me gusta elaborar este tipo de mayonesas sobre todo para las ensaladillas tipo rusa o de marisco.
Lista para usar como más os guste y en vuestros platos preferidos...
ENJOY YOUR MEAL!!!
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